Os alimentos para fortalecer o cabelo podem ser fortes aliados na obtenção de um cabelo mais forte, menos quebradiço e mais bonito. Mas, afinal, que tipo de alimento deve ser ingerido para esta finalidade. Quer conhecer os melhores alimentos para fortalecer o cabelo?
Venha conhecê-los com o 1001 Dietas.
Um cabelo fraco, baço e quebradiço pode indiciar vários tipos de problemas mas, por norma, os principais agressores dos fios capilares são as condições atmosféricas (como o frio ou o sol); o contacto com determinadas substâncias (como o sal marinho ou o cloro) e, em grande parte das vezes, uma alimentação errónea ou pouco nutritiva, que não contribua para a boa saúde capilar.
Por norma as pessoas queixam-se de ter o cabelo fraco ou acusam a queda de cabelo em fases como o fim do verão, a gravidez ou o pós-parto.
Nesta fase, procuram, então alimentos para a queda de cabelo ou alimentos para fortalecer o cabelo e esta é, sem dúvida, a melhor solução.
Existem alimentos para fortalecer o cabelo, cuja composição nutricional é um verdadeiro apoio na garantia da boa saúde dos fios capilares.
Por norma, entre estes, encontram-se alimentos que fazem a prevenção e o tratamento da queda de cabelo, ricos em proteínas, vitaminas e minerais.
Elementos nutricionais como a vitamina A, a vitamina C, o ferro, o zinco e o ómega-3 são fortes aliados de quem procura ter o cabelo saudável.
Estes nutrientes fazem parte da composição de vários alimentos para fortalecer o cabelo e, para que o façam, a sua ingestão deve ser diária, equilibrada e saudável.
Embora a alimentação possa fazer toda a diferença na saúde do seu cabelo, fortalecendo os fios e dando-lhes uma nova vida, deve manter-se atento às melhorias efetivas.
Se, com uma dieta nutritiva, notar que a queda e quebra de cabelo continua, é importante a consulta de um especialista para garantir que este não é, na verdade, um sintoma de uma doença.
Hoje, deixamos-lhe a sugestão de 10 alimentos para fortalecer o cabelo. São eles:
1. Alimentos para fortalecer o cabelo: Cenoura 
A cenoura é uma excelente fonta de betacaroteno e vitamina A, sendo que o primeiro nutriente tem uma ação antioxidante que promove a saúde e a manutenção da cor do cabelo e o segundo promove a nutrição das células do couro cabeludo e estimula a produção dos seus óleos naturais, protegendo-o.
Desta forma, a cenoura é um dos alimentos ideais para fortalecer o seu cabelo.
2. Salmão
Outro dos alimentos a incluir na alimentação par ter um cabelo mais forte é o salmão, sendo que, tendo proteínas e ómega-3 na sua composição, este irá ajudar a fortalecer os cabelos mais frágeis e a hidratá-los da raiz até às pontas. É ainda um excelente aliado do brilho dos seus cabelos.
3. Carnes Vermelhas
Rica em proteínas, em ferro e nas vitaminas B6 e B12, este tipo de alimento pode apoiar a mineralização do cabelo, combater a queda e fortificar os fios de cabelo. Este alimento é um dos maiores aliados na luta contra a calvície.
4. Sementes 
As sementes são também excelentes alimentos para fortalecer o cabelo. Sementes como a chia, a quinoa ou a linhaça irão estimular as células do couro cabeludo e promover a melhoria da estrutura capilar.
5. Alimentos para fortalecer o cabelo: Citrinos
Citrinos como a laranja ou o limão são extremamente ricos em em vitamina C, sendo esta uma vitamina que ajuda a dar um brilho renovado ao cabelo, ao mesmo tempo que o protege contra as agressões atmosféricas e químicas.
6. Espinafres 
Outro dos alimentos para fortalecer o cabelo é o espinafre. Boa fonte de ferro e também de vitamina B6, este ajuda no transporte do oxigénio para os folículos e promove a saúde dos fios de cabelo. Este alimento é ainda um bom aliado contra a queda de cabelo.
7. Nozes
Sendo uma boa fonte de vitamina E e de ómega-3, as nozes são um fruto seco fundamental para fortalecer o seu cabelo, ajudando na reparação dos danos causados pelo sol. O cobre presente neste alimento irá, também, prevenir a perda de cor dos fios de cabelo.
8. Banana 
Rica em magnésio, este fruto será um grande aliado na criação da película exterior dos seus fios de cabelo, o que lhe confere elasticidade e evita a quebra capilar. A banana é, por isso, um dos alimentos para fortalecer o cabelo.
9. Aveia
Nutritivamente rica, a aveia é composta por vitamina B, por zinco e por um mineral particularmente importante para o cabelo: o silício.
Este último integra a estrutura da queratina (a proteína responsável pelos fios de cabelo). Assim, o consumo de aveia pode ser muito importante para garantir um cabelo forte e saudável.
10. Alimentos para fortalecer o cabelo: Gengibre 
Por fim, pelas suas propriedades anti-inflamatórias, o gengibre tem, também, um importante papel na preservação saudável do seu cabelo, promovendo o seu fortalecimento e prevenindo a queda. É outro dos alimentos a integrar, por isso, na sua alimentação.
Já conhecia os alimentos pata fortalecer o cabelo? Costuma ingerir algum destes alimentos com regularidade? Conte aos restantes leitores do 1001 dietas se nota que os alimentos para fortalecer o cabelo o ajudam a ter um cabelo mais forte e saudável.
Algumas fontes: cookinglight claudia.abril healthline food.ndtv tudoporemail bodyscience
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