O que é o Funcho
O funcho é um aliado do emagrecimento mas, além disso, tem muitas outras vantagens para o organismo. Quer descobrir quais? Faça-o com o 1001 Dietas.
1. Para que serve o funcho?
O funcho trata-se de uma planta medicinal que serve simultaneamente para melhorar diversas funções orgânicas e para usos culinários. As suas sementes, conhecidas como erva-doce, são ingrediente de vários doces tradicionais. Para a saúde, esta planta contribui ao promover o reforço imunitário, o emagrecimento e também a melhoria do funcionamento do sistema digestivo.
2. Como funciona o funcho?
O funcho atua no organismo devido às suas diversas propriedades, entre as quais se inclui a ação diurética, antiespasmódica, anti-inflamatória, expectorante e estimulante. Esta é ainda rica em minerais e vitaminas essenciais para o corpo humano.
3. Benefícios do funcho para a saúde
O funcho tem diversos benefícios para a saúde humana. Entre estes, encontram-se os seguintes:
– Melhoria do sistema digestivo;
– Promoção da sensação de saciedade;
– Redução do apetite e decorrente emagrecimento;
– Melhoria do trânsito intestinal;
– Prevenção de infeções urinárias;
– Desintoxicação hepática;
– Reforço do sistema imunitário;
– Prevenção de constipações, amigdalites e bronquites;
– Melhoria das dores de estômago;
– Alívio das dores menstruais.
4. Efeitos da falta de funcho no organismo
Não existem efeitos adversos da falta de consumo de funcho. No entanto, o seu consumo pode ser muito benéfico para o organismo.
5. Dose diária recomendada de funcho
A dosagem recomendada para o funcho depende grandemente da forma como este é integrado na nossa rotina. Assim:
– Chá de funcho: 1 chávena por dia com 10 a 30 gramas por litro de água;
– Extrato seco: diariamente entre 0,3 e 2 gramas;
– Extrato fluido: cerca de 25 gotas, até 3 vezes por dia;
– Cápsulas: entre 1 e 4 gramas;
6. Sobredosagem do funcho e seus efeitos no organismo
Quando as doses recomendadas são excedidas as pessoas podem sentir os efeitos neurotóxicos devido à presença do anetol nesta planta. Isto pode resultar em cansaço, sonolência ou convulsões.
7. Fontes naturais de funcho
O funcho é, em si, um produto natural Este pode ser consumido sob a forma de infusão, de óleo ou de xarope, sendo ainda possível encontrá-lo em cápsulas. Na forma natural podem ainda ser usadas as folhas, o caule e as raízes para temperar pratos ou integrar saladas. As sementes são muito aclamadas para a confecção de doces.
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