O que é o Resveratrol
O resveratrol pode ajudar a combater os sinais da idade. Já ouviu falar dele? Então, saiba tudo com o 1001 Dietas.
1. Para que serve o resveratrol?
O resveratrol pode ser definido como um composto fenólico. Este é produzido, de forma natural, por plantas. Este serve para a melhoria global do organismo, apoiando diversas funções do nosso corpo. Tem um forte papel no combate aos sinais de envelhecimento.
2. Como funciona o resveratrol?
A ação do resveratrol é fundamentalmente antibacteriana, antifúngica, antioxidante e anticancerígena. No organismo, este tem uma função protetora e anti-envelhecimento, que lhe rendeu a designação de “composto da longevidade”.
3. Benefícios do resveratrol para a saúde
O resveratrol tem diversos benefícios para o nosso organismo. Entre os principais encontramos os seguintes:
– Promoção do aumento da resistência física;
– Prevenção de doenças cardiovasculares;
– Redução do mau colesterol;
– Prevenção do envelhecimento precoce;
– Melhoria das funções cerebrais;
– Combate aos radicais livres;
– Desintoxicação orgânica;
– Melhoria da imunidade;
– Ação anticancerígena;
– Melhoria da saúde óssea e cardíaca;
– Ação positiva sobre a pele.
4. Efeitos da falta de resveratrol no organismo
A falta de resveratrol no organismo pode resultar numa imunidade debilitada e numa maior propensão para contrair doenças víricas e bacterianas. Pode ainda levar a um envelhecimento mais célere.
5. Dose diária recomendada de resveratrol
As recomendações sobre a dose diária de resveratrol variam consoante os estudos. Ainda assim, a grande maioria da literatura clínica sugere que seja feito um consumo entre 40 e 50 mg por dia.
6. Sobredosagem do resveratrol e seus efeitos no organismo
Quando tomado em excesso, o resveratrol pode ter efeitos contrários aos desejados, nomeadamente bloqueando benefícios cardiovasculares promovidos pelo exercício físico. Além disso, pode ainda provocar insónias, náuseas, transtornos intestinais e ansiedade.
7. Fontes naturais de resveratrol
O resveratrol pode ser encontrado em diversos alimentos, embora a suplementação também seja uma hipótese. Entre as fontes naturais de resveratrol encontramos:
– Uvas vermelhas;
– Mirtilos;
– Vinho tinto;
– Frutos vermelhos
– Amendoins;
– Chocolate amargo.
Conheça também o ferro e a sua função no organismo humano.
GIPHY App Key not set. Please check settings