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O que são as Isoflavonas de Soja

As isoflavonas de soja são muito aclamadas pelas mulheres na menopausa. Sabe porquê? Venha saber com o 1001 Dietas

1. Para que servem as isoflavonas de soja? 

As isoflavonas de soja tratam-se de um grupo de substâncias químicas, provenientes de plantas e, neste caso, da soja. 

Na soja, as isoflavonas mais aclamadas são a daidzeína e a genisteína, sendo estas responsáveis pela redução de doenças coronárias, na prevenção do cancro da mama e da próstata, no combate à redução da densidade dos ossos e à osteoporose e no alívio de sintomas de menopausa como os afrontamentos e os suores noturnos. 

2. Como funcionam as isoflavonas de soja? 

No organismo humano, as isoflavonas de soja agem como um substituto natural da terapia de reposição hormonal. Esta substância é um fitoestrógeno, tendo uma ação similar à do estrogénio no organismo. 

Assim, quando existe uma queda na quantidade de estrogénio produzido pelo organismo, estas isoflavonas podem ligar-se aos recetores desta hormona, no organismo, e passar a agir de uma forma equivalente a esta hormona. 

3. Benefícios das isoflavonas de soja para a saúde 

São diversos os benefícios das isoflavonas de soja para a saúde. Entre as principais, enumeramos as seguintes: 

– Prevenção de doenças coronárias; 
– Redução da rigidez arterial; 
– Redução de problemas de hipertensão; 
– Alívio da TPM; 
-Ação anticancerígena; 
– Alívio dos afrontamentos na menopausa; 
-Alívio dos suores noturnos; 
– Combate à osteoporose. 

4. Efeitos da falta de isoflavonas de soja no organismo

Embora a ausência do consumo de soja ou do suplemento de isoflavonas de soja não provoque problemas no organismo, o seu consumo pode ajudar na prevenção de doenças e no alívio de sintomas, melhorando a qualidade de vida. 

5. Dose diária recomendada de isoflavonas de soja

Dependendo da razão que o leva a tomar isoflavonas de soja, a sua dosagem recomendada sofrerá alterações. Assim: 

– Para baixar o colesterol: entre 20 e 50 gramas de proteína de soja; 
– Para prevanção da osteoporose: 80 mg de isoflavonas de soja; 
– Melhorar os sintomas da menopausa: entre 34 e 76 mg de isoflavonas. 

6. Sobredosagem de isoflavonas de soja e seus efeitos no organismo

Embora o consumo de soja seja desaconselhado em alguns casos, como pessoas diabéticas, mulheres grávidas ou lactantes, o seu consumo é globalmente considerado seguro. 

O consumo excessivo pode causar, no entanto, situações como reações alérgicas de manifestação cutânea, náuseas e obstipação. 

7. Fontes naturais de isoflavonas de soja

A soja e a proteína de soja são fontes naturais destas isoflavonas. Estas podem também ser encontradas em vários suplementos alimentares 

Conheça também as propriedades da vitamina B8.

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Escrito por Equipa 1001 dietas

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