As isoflavonas de soja são muito aclamadas pelas mulheres na menopausa. Sabe porquê? Venha saber com o 1001 Dietas.
1. Para que servem as isoflavonas de soja?
As isoflavonas de soja tratam-se de um grupo de substâncias químicas, provenientes de plantas e, neste caso, da soja.
Na soja, as isoflavonas mais aclamadas são a daidzeína e a genisteína, sendo estas responsáveis pela redução de doenças coronárias, na prevenção do cancro da mama e da próstata, no combate à redução da densidade dos ossos e à osteoporose e no alívio de sintomas de menopausa como os afrontamentos e os suores noturnos.
2. Como funcionam as isoflavonas de soja?
No organismo humano, as isoflavonas de soja agem como um substituto natural da terapia de reposição hormonal. Esta substância é um fitoestrógeno, tendo uma ação similar à do estrogénio no organismo.
Assim, quando existe uma queda na quantidade de estrogénio produzido pelo organismo, estas isoflavonas podem ligar-se aos recetores desta hormona, no organismo, e passar a agir de uma forma equivalente a esta hormona.
3. Benefícios das isoflavonas de soja para a saúde
São diversos os benefícios das isoflavonas de soja para a saúde. Entre as principais, enumeramos as seguintes:
– Prevenção de doenças coronárias;
– Redução da rigidez arterial;
– Redução de problemas de hipertensão;
– Alívio da TPM;
-Ação anticancerígena;
– Alívio dos afrontamentos na menopausa;
-Alívio dos suores noturnos;
– Combate à osteoporose.
4. Efeitos da falta de isoflavonas de soja no organismo
Embora a ausência do consumo de soja ou do suplemento de isoflavonas de soja não provoque problemas no organismo, o seu consumo pode ajudar na prevenção de doenças e no alívio de sintomas, melhorando a qualidade de vida.
5. Dose diária recomendada de isoflavonas de soja
Dependendo da razão que o leva a tomar isoflavonas de soja, a sua dosagem recomendada sofrerá alterações. Assim:
– Para baixar o colesterol: entre 20 e 50 gramas de proteína de soja;
– Para prevanção da osteoporose: 80 mg de isoflavonas de soja;
– Melhorar os sintomas da menopausa: entre 34 e 76 mg de isoflavonas.
6. Sobredosagem de isoflavonas de soja e seus efeitos no organismo
Embora o consumo de soja seja desaconselhado em alguns casos, como pessoas diabéticas, mulheres grávidas ou lactantes, o seu consumo é globalmente considerado seguro.
O consumo excessivo pode causar, no entanto, situações como reações alérgicas de manifestação cutânea, náuseas e obstipação.
7. Fontes naturais de isoflavonas de soja
A soja e a proteína de soja são fontes naturais destas isoflavonas. Estas podem também ser encontradas em vários suplementos alimentares
Conheça também as propriedades da vitamina B8.
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