O que é o Lúpulo
O lúpulo é conhecido pelo seu uso na produção de cerveja. Mas conhece os benefícios deste para o organismo? Então, venha conhecê-los com o 1001 Dietas.
1. Para que serve o lúpulo?
O lúpulo é uma planta de origem europeia, utilizada na produção de cerveja e na aromatização de alimentos e que serve como um antioxidante natural no corpo humano. Este pode ainda contribuir para reduzir sintomas como ansiedade e insónia.
2. Como funciona o lúpulo?
Rico em flavonóides, o lúpulo age sobre o organismo com agentes antioxidantes, anticancerígenos e antibacterianos.
3. Benefícios do lúpulo para a saúde
Existem vários estudos relacionados com os benefícios do lúpulo para a saúde. Acredita-se que alguns dos benefícios desta planta no organismo humano sejam:
– Prevenção de insónias;
– Melhoria da ansiedade;
– Tratamento da hiperatividade;
– Melhoria nos sintomas da menopausa;
– Melhoria do apetite;
– Prevenção de doenças cancerígenas;
– Redução do colesterol;
– Melhoria do sistema gastrointestinal;
– Redução de inflamações.
4. Efeitos da falta de lúpulo no organismo
Não existem efeitos da falta de lúpulo no organismo, embora o seu consumo possa ser benéfico para o mesmo.
5. Dose diária recomendada de lúpulo
As recomendações de dosagem do lúpulo devem ser analisadas situação a situação, mediante a consulta com um médico. Ainda assim, para uso calmante, a dosagem do extrato seco varia entre 1,5 e 2 gramas; sendo que muitos estudos afirmam a eficácia de 60 mg deste extrato, tomado a par com valeriana.
6. Sobredosagem do lúpulo e seus efeitos no organismo
A toma excessiva de lúpulo pode trazer alguns efeitos nocivos, entre os quais o agravamento de sintomas, principalmente em pessoas com depressão e condições hormonais. As gestantes e lactantes deverão ter especial cuidado com o lúpulo por carência de informação sobre os seus efeitos nestas fases da vida.
7. Fontes naturais de lúpulo
Embora o lúpulo esteja fortemente ligado à produção de cerveja e à aromatização de alimentos, esta planta pode também ser consumida na sua forma natural, em saladas, ou sob a forma de extrato.
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