O que é a Colina
A colina é uma aliada do corpo humano. Sabe em que consiste e como age a colina? Venha saber mais com o 1001 Dietas.
1. Para que serve a colina?
A colina é um macronutriente que, mediante a criação de neurotransmissores, age sobre o nosso cérebro e o nosso corpo, garantindo funções orgânicas a nível físico e cognitivo.
2. Como funciona a colina?
A ação da colina no corpo humano, principalmente a nível cerebral, dá-se pelo estímulo da produção de acetilcolina, uma substância essencial para as funções cognitivas e que ajuda a melhorar a memória, permitindo uma melhor aprendizagem e apreensão. Ao criar neurotransmissores, esta agirá também sobre a contração muscular.
3. Benefícios da colina para a saúde
A colina apresenta vários benefícios para o organismo. Entre os principais podemos enumerar os seguintes:
– Melhora a saúde do fígado;
– Promove a estrutura celular;
– Garante o melhor funcionamento do sistema nervoso;
– Acelera o metabolismo;
– Melhora a saúde e o aspeto da pele;
– Melhora o aspeto do cabelo e fortalece-o;
– Tem uma ação anti-inflamatória natural;
– Previne doenças cancerígenas.
4. Efeitos da falta de colina no organismo
A carência de colina no organismo deriva, por norma, de uma dieta que não integra este nutriente em quantidade suficiente. Esta falta de colina no organismo pode gerar:
– Problemas de concentração;
– Problemas ou déficit cognitivos;
– Dificuldades de apreensão e compreensão;
– Dores nos músculos;
– Alteração muscular;
– Náuseas;
– Salivação em excesso.
Uma vez que o próprio corpo produz colina, é inusual que se dê este tipo de carência.
5. Dose diária recomendada de colina
A toma diária de colina varia com a idade, sendo que as quantidades recomendadas são:
– Para bebés: 125 mg;
– Para crianças: entre 150 e 375 mg;
– Para homens adultos: 550 mg;
– Para mulheres adultas: 400 mg;
– Para gestantes: 450 mg;
– Para lactantes: 550 mg.
6. Sobredosagem da colina e seus efeitos no organismo
Quando a colina existe em demasia no organismo, o principal sintoma sentido é o aumento da sudação e um suor com aroma a peixe.
7. Fontes naturais de colina
Os alimentos podem ajudar a dar o aporte necessário de colina ao seu organismo. Irá encontrar fontes naturais deste elemento em alimentos como:
– Carne (vaca ou porco);
– Gérmen de trigo;
– Farelo de trigo;
– Leite e seus derivados;
– Ovos.
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