O que é o Dong Quai

O que é o Ácido Fólico

O ácido fólico é uma vitamina muito associada com a gestação. Conhece as suas caraterísticas? Venha saber quais são com o 1001 Dietas.

1. Para que serve o ácido fólico? ácido fólico

O ácido fólico, nutriente que é também conhecido como vitamina B9, serve para diversas funções orgânicas, entre as quais: promover a saúde do sistema nervoso, reforçar o sistema imunitário e prevenir doenças diversas, tais como o cancro, a anemia e as doenças cardiovasculares.

2. Como funciona o ácido fólico?

A ação do ácido fólico no corpo humano dá-se mediante a formação de hemoglobina e de proteínas estruturais, essenciais para o organismo.

3. Benefícios do ácido fólico para a saúde

Entre os principais benefícios do ácido fólico para o organismo humano, encontramos os seguintes:

– Prevenção de doenças do foro cardiovascular;
– Apoio no desenvolvimento do tubo neuronal do feto, durante a gravidez;
– Promove a saúde cerebral;
– Evita quadros de ansiedade e de depressão;
– Ajuda a melhorar o sistema imunitário;
– Melhora a saúde cutânea e capilar;
– Tem uma ação anticancerígena.

4. Efeitos da falta de ácido fólico no organismo

Quando existe carência desta vitamina no corpo humano, alguns sintomas podem manifestar-se. São eles:

– Palidez;
– Aparecimento de lesões corporais;
– Depressão;
– Perda de memória;
– Problemas digestivos;
– Dificuldades respiratórias.

5. Dose diária recomendada de ácido fólico

As doses recomendadas de ácido fólico variam bastante consoante a fase da vida e a idade. Assim:

– Bebés: entre 65 e 150 mcg;
– Crianças: entre 200 mcg e 300 mc;
– Adultos: 400 mcg;
– Gestantes: 600 mcg;
– Lactantes: 500 mcg.

6. Sobredosagem do ácido fólico e seus efeitos no organismo

Quando a dosagem recomendada de ácido fólico é superada, podem aparecer sintomas como:

– Dores no estômago;
– Náuseas e vómitos;
– Comichão na pele.

7. Fontes naturais de ácido fólico

Existem diversas fontes naturais de ácido fólico. Alguns dos alimentos que contêm esta vitamina são:

– Legumes de folha verde;
– Grãos e sementes;
Frutos secos;
. Citrinos;
Beterraba;
– Soja;
– Cacau;
– Carnes.

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