Os bolos são apelativos para todos, mas é mais difícil resistir-lhes durante uma dieta. Hoje, apresentamos no 1001 Dietas uma receita de bolo de banana invertido fit, que poderá comer ocasionalmente, sem sentir qualquer culpa.
As dietas da moda podem ser algo restritivas, mas os próprios nutricionistas costumam recomendar que, como parte da alteração do estilo de vida, se considere o prazer ocasional de oferecermos um doce a nós mesmos, evitando que a compulsão alimentar se torne um problema.
Naqueles dias em que decide “trair” o regime, conhecer receitas menos calóricas, como uma suculenta salada de frutas sem açúcar, uma gelatina ou um cheesecake light com frutos vermelhos pode ser ideal.
Ainda assim, se aquilo que lhe está a apetecer é um bolo, não deixe de conhecer esta sugestão que hoje trazemos: o bolo invertido de banana.
Fruta em vez de açúcar e a escolha dos ingredientes
Como sabe, a fruta tem frutose e, por isso, pode ser bastante doce.
Para quem deseja evitar os doces que recorrem ao açúcar branco, uma opção maravilhosa é optar pelas receitas que substituem o uso do açúcar por frutas doces, como a banana madura.
Outras escolhas saudáveis passam pela seleção de leites vegetais e de farinhas como a farinha de espelta ou a farinha de aveia.

Receita de bolo de banana invertido para quem está de dieta
Os benefícios da banana para quem treina, assim como uma escolha cuidada dos ingredientes utilizados pode tornar este bolo ideal para quem está a tentar emagrecer.
Ingredientes
– 70 gramas de açúcar mascavado
– 1 banana grande (em rodelas)
– 4 bananas maduras (em puré)
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
– 1 chávena de leite de coco
– 1 chávena de farinha de aveia
– 1 colher de sobremesa de fermento
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o açúcar mascavado no fundo de uma forma de bolo metálica (com buraco) e leve ao lume para que forme caramelo suficiente para untar o fundo da forma. Sobre o caramelo, coloque as rodelas da banana. Reserve.
Bata os ovos com o azeite e o leite de coco e, quando estiverem bem batidos, adicione o puré de banana, a farinha de aveia e o fermento, batendo a mistura novamente.
Verta esta massa sobre a banana às rodelas.
Leve ao forno por 35 minutos.
NOTA: Para um acabamento perfeito, polvilhe com uma granola à sua escolha.
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