Um diabético necessita de cuidar da sua alimentação com maior cuidado e a escolha de bons ingredientes é fundamental. Saiba como preparar a receita de sopa de rúcula com feijão branco do 1001 Dietas.
A diabetes pode ser difícil de gerir no que respeita à alimentação, havendo muitos alimentos que o diabético não deve ingerir.
Ainda que assim seja, também existem alternativas saborosas que, trazendo os melhores ingredientes, permitem que os diabéticos possam alimentar-se bem e, em simultâneo, ceder à gula.
Este é o caso da sopa de rúcula com feijão branco adequada para diabéticos, onde dois ingredientes são reis e trazem os benefícios essenciais para quem sofre deste problema de saúde.
Venha conhecer a receita de sopa de rúcula com feijão branco que o 1001 Dietas preparou a pensar em si.
Diabetes: quais os benefícios da rúcula e do feijão branco?
Os ingredientes principais desta sopa são fortes aliados dos diabéticos e, por isso, o consumo da mesma pode ajudar na regulação desta doença.
A rúcula é uma folha cujas propriedades promovem a regulação de glicose no organismo.
Estudos recentes revelaram que os compostos presentes neste ingrediente, incluindo o ácido alfa-lipóico – um antioxidante intenso – contribuem para aumentar a sensibilidade face à insulina e minorar os índices de açúcar na corrente sanguínea, tendo um papel ativo na prevenção e tratamento da diabetes. A riqueza em fibras deste ingrediente é outra das caraterísticas que promove a redução dos níveis de glicose no sangue.
Por outro lado, tal como referimos na receita de sopa turca com legumes e feijão, o feijão branco também potencia a regulação da glicose, já que as suas fibras retardam a absorção desta e melhoram o funcionamento orgânico global.
Receita de sopa de rúcula com feijão branco
Com ingredientes tão favoráveis para a saúde do diabético como o feijão branco e a rúcula, esta sopa nunca poderia deixar de integrar a lista das 10 sopas indicadas para diabéticos.
Ingredientes
– 300 gramas de feijão branco (previamente cozido)
– 250 gramas de rúcula
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 alho francês
– 50 gramas de margarina vegetal
– sal q.b.
– noz moscada q.b.
– pimenta branca q.b.
Preparação
Numa panela coloque a margarina vegetal e adicione o alho e a cebola, deixando alourar. Quando estiver, adicione o nabo, cortado em cubos.
Lave e corte o alho francês em rodelas, adicionando a par com 200 gramas de feijão, reservando 100 gramas. Adicione também 150 gramas de rúcula.
Cubra com água e permita que cozinhe até todos os ingredientes estarem macios. Reduza a creme e tempere com as especiarias e o sal, deixando ferver. Corrija os temperos e adicione, então, a rúcula e o feijão que reservou. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva quente.
Gostou desta receita que o 1001 Dietas preparou a pensar nos diabéticos? Qual é a receita que gostaria que preparássemos para si? Conte-nos nos comentários.
GIPHY App Key not set. Please check settings