Os diabéticos necessitam de ter um cuidado particular com a alimentação, escolhendo os melhores ingredientes para a sua condição de saúde. Saiba como a receita de sopa turca de legumes e feijão do 1001 Dietas é indicada para os diabéticos.
Os vários estudos em torno da diabetes têm permitido que, ao longo do tempo, a alimentação de quem sofre desta doença possa ser feita de uma forma mais consciente.
Além de se saber, hoje, que o sal pode causar diabetes, também se conhecem melhor os alimentos que o diabético não deve comer e aqueles que podem, na verdade, ajudar a controlar este problema.
A sopa pode ser uma forte aliada de um diabético, caso os seus ingredientes tenham os nutrientes necessários e ajudem na redução dos índices glicémicos. Assim, sopas como as nossas 10 Sopas indicadas para diabéticos podem ajudar no controlo desta doença.
Saiba como, com a nossa receita de sopa turca de legumes e feijão branco.
Benefícios do feijão branco no controlo da diabetes
O feijão branco é um ingrediente com muitas propriedades que potenciam o bom funcionamento do organismo humano e muitos especialistas têm apontado o seu papel no controlo da glicose.
Rico em proteínas, ferro e fibras, o feijão contribui para retardar a absorção de glicose, ao mesmo tempo que promove uma melhor digestão e um melhor funcionamento intestinal.
Além disto, o feijão branco contém, ainda, a grande maioria dos aminoácidos necessários que compõem uma proteína, tornando-se um forte aliado da nutrição humana.

Receita de sopa turca de legumes e feijão
Tratando-se de um ingrediente chave no controlo da glicose, não poderíamos deixar de lhe trazer uma receita de inspiração turca, onde o feijão branco ocupa o papel de protagonista.
Ingredientes
– 1 cebola picada
– 1 chalota picada
– 3 dentes de alho grosseiramente cortados
– 2 tomates descascados e cortados em cubos
– 50 gramas de couve finamente cortada
– 50 gramas de cenoura ralada grosseiramente
– 150 gramas de feijão branco previamente encalado
– 1+1/2 colheres de sopa (c.s.) de polpa de tomate biológica
– 2 c.s. de azeite
– sal q.b.
Preparação
Coloque o azeite numa panela e junte a cebola e a chalota, deixando que refogue. Tape a panela e permita que estes ingredientes amoleçam, em lume brando, para evitar queimar. Abra e adicione o alho, a cenoura e a couve. Deixe cozinhar por mais um minuto.
Quando os ingredientes tiverem amolecido, adicione o tomate e mexa, colocando uma pitada de sal. Nesta fase, adicione também a polpa de tomate, continuando a mexer a mistura, de forma lenta.
Adicione o feijão branco e cubra a mistura com água a ferver.
Quando o feijão estiver cozido, remova cerca de metade da mistura e passe-a com recurso a uma varinha mágica. Misture novamente as duas partes e deixe levantar fervura, corrigindo os temperos.
Está pronta a servir.
Sentiu-se inspirado por esta receita do 1001 Dietas? Então, conheça as restantes sopas para diabéticos cuja receita apresentamos no nosso site.
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