in

Receita de sopa turca de legumes e feijão indicada para diabéticos

Os diabéticos necessitam de ter um cuidado particular com a alimentação, escolhendo os melhores ingredientes para a sua condição de saúde. Saiba como a receita de sopa turca de legumes e feijão do 1001 Dietas é indicada para os diabéticos.

Os vários estudos em torno da diabetes têm permitido que, ao longo do tempo, a alimentação de quem sofre desta doença possa ser feita de uma forma mais consciente.

Além de se saber, hoje, que o sal pode causar diabetes, também se conhecem melhor os alimentos que o diabético não deve comer e aqueles que podem, na verdade, ajudar a controlar este problema.

A sopa pode ser uma forte aliada de um diabético, caso os seus ingredientes tenham os nutrientes necessários e ajudem na redução dos índices glicémicos. Assim, sopas como as nossas 10 Sopas indicadas para diabéticos podem ajudar no controlo desta doença.

Saiba como, com a nossa receita de sopa turca de legumes e feijão branco.

Benefícios do feijão branco no controlo da diabetes

O feijão branco é um ingrediente com muitas propriedades que potenciam o bom funcionamento do organismo humano e muitos especialistas têm apontado o seu papel no controlo da glicose.

Rico em proteínas, ferro e fibras, o feijão contribui para retardar a absorção de glicose, ao mesmo tempo que promove uma melhor digestão e um melhor funcionamento intestinal.
Além disto, o feijão branco contém, ainda, a grande maioria dos aminoácidos necessários que compõem uma proteína, tornando-se um forte aliado da nutrição humana.

Receita de sopa turca de legumes e feijão indicada para diabéticos

Receita de sopa turca de legumes e feijão

Tratando-se de um ingrediente chave no controlo da glicose, não poderíamos deixar de lhe trazer uma receita de inspiração turca, onde o feijão branco ocupa o papel de protagonista.

Ingredientes
– 1 cebola picada
– 1 chalota picada
– 3 dentes de alho grosseiramente cortados
– 2 tomates descascados e cortados em cubos
– 50 gramas de couve finamente cortada
– 50 gramas de cenoura ralada grosseiramente
– 150 gramas de feijão branco previamente encalado
– 1+1/2 colheres de sopa (c.s.) de polpa de tomate biológica
– 2 c.s. de azeite
– sal q.b.

Preparação
Coloque o azeite numa panela e junte a cebola e a chalota, deixando que refogue. Tape a panela e permita que estes ingredientes amoleçam, em lume brando, para evitar queimar. Abra e adicione o alho, a cenoura e a couve. Deixe cozinhar por mais um minuto.
Quando os ingredientes tiverem amolecido, adicione o tomate e mexa, colocando uma pitada de sal. Nesta fase, adicione também a polpa de tomate, continuando a mexer a mistura, de forma lenta. 
Adicione o feijão branco e cubra a mistura com água a ferver.
Quando o feijão estiver cozido, remova cerca de metade da mistura e passe-a com recurso a uma varinha mágica. Misture novamente as duas partes e deixe levantar fervura, corrigindo os temperos.
Está pronta a servir.

Sentiu-se inspirado por esta receita do 1001 Dietas? Então, conheça as restantes sopas para diabéticos cuja receita apresentamos no nosso site.

Clique em uma estrela para avaliar.

5 / 5. Contador de votos: 1

Escrito por Equipa 1001 dietas

Uma dica sobre dietas por dia, não sabe o bem que lhe fazia!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Sopa de tomate com batata-doce uma receita indicada para diabéticos

Sopa de tomate com batata-doce uma receita indicada para diabéticos

Receita de sopa de ervas frescas (com leite de amêndoa) indicado para diabéticos

Receita de sopa de ervas frescas (com leite de amêndoa) indicado para diabéticos