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Bolos Low Carb: 3 receitas para comer bolo sem estragar a dieta

Por mais que estejamos de dieta, existem sempre aqueles dias nos quais apetece um doce e, por isso, nada melhor do que ter na manga algumas receitas deliciosas e pouco calóricas. Venha com o 1001 Dietas conhecer a receita de 3 bolos low carb ideais para comer sem estragar a dieta.

Vivemos numa era onde o culto do corpo existe mais do que nunca. Hoje, mais do que a mera imagem, a saúde também é considerada em cada momento do processo e, por isso, novos conceitos, como a alimentação intuitiva ou o treino funcional começam a fazer parte dos nossos dicionários quotidianos.

De facto, mais do que as dietas da moda, as pessoas parecem agora estar preocupadas com o equilíbrio, querendo garantir que as suas escolhas alimentares e o seu ritmo de vida são os melhores para se manterem saudáveis.

Ainda assim, quem está a tentar emagrecer pode sentir-se mal por trair a dieta em viagem ou num dia em que o desejo por algo doce supera o desejo de perder algum peso extra.

Mesmo durante uma dieta mais rigorosa, ceder ao desejo de algo mais doce ocasionalmente pode não ser má ideia. Além disso, hoje existem várias alternativas que pode utilizar para comer o bolo que tento lhe apetece, sem ingerir muitos hidratos de carbono ou açúcares. Na verdade, algumas alternativas, são até pensadas especificamente para os atletas e para responder às suas necessidades proteicas.

Venha conhecer 3 receitas de bolos low carb, que pode comer sem estragar a sua dieta.

1. Bolo de Whey Low Carb no Microondas

Vai precisar de:

– 1 ovo;
– 2 colheres de farinha de amêndoa;
– 1 colher de natas magras;
-1 medida de proteína whey (pode escolher o seu sabor favorito);
– 1/2 colher de café de fermento.

Preparação:
Junte todos os ingredientes numa caneca grande e misture-os até obter uma massa homogénea. 
Leve ao micro-ondas (potência máxima) por 2 minutos e meio. Delicie-se com um bolo low carb, repleto de proteína.

2. Bolo de Chocolate Low Carb

Vai precisar de:

– 1 chávena de cacau em pó;
– 4 ovos;
– 2 colheres de sopa de creme vegetal de culinária;
– 5 colheres de sopa de stevia;
– 200 ml de leite de coco
– 100 gramas de farinha de amêndoa;
– 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture os ingredientes (com exceção do fermento) até formar uma massa homogénea, acrescentando depois este último ingrediente.
Unte uma forma com margarina e farinha de coco e verta a massa para esta, levando-a de seguida ao forno.

O tempo de cozedura varia consoante o forno mas ronda os 30 minutos. Verifique com recurso a um palito.

3. Bolo de Coco Low Carb

Vai precisar de:

– 3 ovos;
– 3 colheres de sopa de farinha de coco;
– 3 colheres de sopa de coco ralado;
– 2 colheres de café de manteiga derretida;
– 3 colheres de sopa de stevia;
– 100 ml de leite de coco;
– 1 colher de sobremesa de fermento.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma e verta a massa para esta.
Leve ao forno até que o bolo se encontre dourado.

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Escrito por Equipa 1001 dietas

Uma dica sobre dietas por dia, não sabe o bem que lhe fazia!

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