O que é o Fósforo
O fósforo é um dos minerais que o corpo tem em maior quantidade. Já conhece as propriedades do fósforo? Conheça-as com o 1001 Dietas.
1. Para que serve o fósforo?
Tratando-se de um dos minerais em maior quantidade no corpo humano, este age a par com o cálcio e faz parte da composição óssea e dentária humana. Além disso ajuda a criar energia para o organismo e participa da contração dos músculos.
2. Como funciona o fósforo?
Em grandes quantidades nos alimentos e facilmente absorvido pelo corpo, o fósforo integra a estrutura dos ossos e dos dentes, promove o pH normal do organismo e gera a energia necessária para o bom funcionamento do corpo humano.
3. Benefícios do fósforo para a saúde
Entre os principais benefícios que o fósforo tem para o nosso organismo, encontram-se os seguintes:
– Ajuda a combater a fraqueza;
– Promove a saúde do sistema digestivo;
– Melhora o funcionamento cerebral;
– Tem efeitos positivos para o equilíbrio hormonal;
– Promove o bom funcionamento dos rins;
– Promove a saúde óssea e dentária;
– Garante o aporte necessário de energia.
4. Efeitos da falta de fósforo no organismo
Quando existe a falta de fósforo no organismo humana, os sintomas sentidos são semelhantes aos manifestados quando existe carência de vitamina D. São eles:
– Perda de peso;
– Redução do apetite;
– Problemas de crescimento;
– Problemas de memória;
– Menor fixação de cálcio e ossos mais frágeis.
5. Dose diária recomendada de fósforo
A dose diária recomendada deste mineral é de 800 mg.
6. Sobredosagem do fósforo e seus efeitos no organismo
O excesso de fósforo no organismo humano é conhecido como hiperfosfatemia e deriva, por norma, de situações e doenças específicas como o hipoparatireoidismo, a menopausa ou a insuficiência renal. Os seus sintomas são:
– Dores musculares;
– Dificuldade na fixação do cálcio;
– Surgimento de cristais em tecidos orgânicos;
– Sensação de comichão na pele.
7. Fontes naturais de fósforo
O fósforo pode ser obtido através da integração de alguns alimentos na dieta quotidiana. Entre os alimentos que deve ingerir para obter este mineral estão:
– Frutos secos;
– Sardinha;
– Carnes;
– Lacticínios;
– Sementes (abóbora e girassol).
Conheça também o papel do ácido fólico para o organismo.
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