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10 benefícios da aveia para o seu organismo 

Os benefícios da aveia para o seu organismo são diversos e, conhecendo-os, poderá ajudar a garantir um corpo mais bonito e saudável. Sabe quais são as vantagens de consumir este cereal?

Então, venha com o 1001 Dietas saber 10 benefícios da aveia para o seu organismo. 

benefícios da aveia

As renovadas preocupações com a saúde, o bem-estar e a elegância do corpo têm trazido para as nossas mesas todo o tipo de ingredientes. Hoje em dia, não há quem não se preocupe em saber mais sobre os alimentos que ingere, para garantir que o cumprimento dos seus objetivos. 

Tornou-se natural o questionamento sobre os alimentos que aceleram o metabolismo ou sobre os melhores alimentos para baixar os níveis de colesterol. A verdade é que, mais do que nunca, queremos saber como introduzir, na nossa rotina alimentar, aliados da nossa saúde. 

A aveia trata-se de um cereal muito benéfico para a saúde. Disponível ao longo de todo o ano, a aveia toma formas diferentes, podendo consumir-se sob o fomato de flocos de aveia, farinha de aveia, farelo de aveia e ainda nas misturas como a granola ou os cereais infantis aromatizados. 

O uso deste cereal é versátil, podendo ser feito com leite ou água ou dar origem a panquecas, bolos, pães e bolachas. Esta pode ainda ser integrada em sucos detox ou nos batidos nutritivos da mulher grávida

Entre as principais propriedades deste alimento encontra-se a sua riqueza em proteínas vegetais e a presença de fibras alimentares, destacando-se ainda a presença de minerais como o magnésio, o zinco, o manganês e o fósforo. 

Hoje, olhamos para a aveia para lhe darmos a conhecer os 10 benefícios da aveia para o seu organismo. Se quer saber quais são, este é o artigo ideal para si. 

aveia

1. Benefícios da aveia para o seu organismo: Acelera o metabolismo

A aveia é um dos alimentos que aceleram o metabolismo. Além de ser um aliado fundamental para a nutrição do corpo, garantindo o necessário aporte energético, a aveia é ainda uma fonte de carbohidratos complexos. 

A presença deste hidratos de carbono irá contribuir para acelerar o metabolismo, promovendo uma melhor taxa metabólica. 

2. Melhora situações de diarreia

Um grande aliado de quem está a vivenciar uma crise de diarreia é, sem dúvida, a aveia. Este cereal irá agir sobre o intestino, devido à sua riqueza em fibras solúveis. 

A ação destas fibras irá garantir que os líquidos em excesso no intestino são absorvidos e contribuirão para que o trânsito intestinal retome o seu natural funcionamento. 

Alguns dos sintomas que vêm a par com a diarreia, como as cólicas e o mal-estar, serão também amenizadas pelo consumo de aveia. 

3. Ajuda a reduzir o colesterol

A aveia é um alimento que permite a redução dos níveis de colesterol e também para diminuir o colesterol na gravidez

Por se tratar de um alimento muito rico em fibras solúveis, este alimento ajuda a garantir a redução dos níveis de LDL, o mau colesterol. (1

Bastante magro e quase sem gorduras, este alimento é ideal para as gestantes, sendo que a gravidez é uma fase na qual os índices de colesterol têm tendência a aumentar. 

4. Combate a azia

Entre os melhores alimentos para combater a azia encontramos, também, este magnífico cereal. Na verdade, um dos benefícios da aveia para o seu organismo prende-se, justamente, com a forma como as suas fibras contribuem para a melhoria global do sistema digestivo. 

Agindo sobre o estômago (e também sobre os intestinos), a aveia irá ajudar a promover uma melhor digestão, absorvendo os ácidos em excesso e melhorando a sensação de azia e refluxo. 
A aveia irá, ainda, melhorar todo o trato digestivo. 

5. Benefícios da aveia para o seu organismo: Aumenta a massa muscular

Uma das dicas para ganhar massa muscular poderia ser o consumo de aveia. Esta é uma técnica muito usada por fisiculturistas, que desejam ganhar músculo, sem estimular o aumento das gorduras corporais. 

Rica em hidratos de carbono complexos mas com um índice glicémico muito baixo, a aveia contribui para o aumento da massa magra, ao mesmo tempo que estimula a perda de gorduras corporais e regula os índices de colesterol. (2

6. Aumenta a produção de leite materno

Encontrando-se entre as dicas de como aumentar a produção de leite materno, a aveia tem sido largamente estudada como forma de estimular a produção de leite materno. 

A associação entre o aumento nesta produção e o consumo de aveia está relacionada, fundamentalmente, com a presença de ferro na composição da aveia, nutriente sem o qual existe um decréscimo na lactação. (3

7. Previne a enxaqueca

Um dos benefícios da aveia para o seu organismo é a sua ação na prevenção de enxaquecas

Tratando-se de um cereal integral, este irá agir, devido à presença de nutrientes como o triptofano e o magnésio. (4

Estes dois compostos irão contribuir para a melhoria das dores de cabeça e prevenir o aparecimento das temidas enxaquecas. 

8. Ideal para mulheres na menopausa e pós-menopausa

A aveia poderia ser descrita, facilmente, como um dos alimentos para a mulher na menopausa e após a menopausa. 

Segundo indicam alguns estudos, o risco de doença cardíaca depois da menopausa aumenta bastante para as mulheres, já que o corpo sofre alterações que incluem o aumento dos índices de colesterol e o aumento da tensão arterial. 

O consumo de aveia irá ajudar a reduzir o risco de problemas cardíacos depois da menopausa, ajudando a manter níveis saudáveis de colesterol e prevenindo, também, a aterosclerose. 

9. Fortalece o cabelo

A aveia encontra-se entre os alimentos para fortalecer o cabelo. Contendo zinco, vitaminas do complexo B e silício na sua composição, a aveia terá um papel fundamental na estrutura capilar. 

O silício presente na sua composição é, pois, um dos responsáveis pela formação de queratina, a proteína que constitui os fios capilares. (5

Desta forma, a aveia surge como um alimento fundamental para garantir o fortalecimento do cabelo e a saúde dos seus fios. Desta forma, a aveia evitará, também, a queda de cabelo. 

10. Benefícios da aveia para o seu organismo: Previne a diabetes

Com níveis glicémicos muito baixos, a aveia é um alimento capaz de melhorar a sensibilidade orgânica à insulina, sendo que um dos benefícios da aveia para o seu organismo é, sem dúvida, a sua ação na prevenção da diabetes tipo II. (6

Já conhecia todos os benefícios da aveia para o seu organismo? Costuma consumir este cereal? Com faz este consumo? Conte a sua experiência pessoal aos restantes leitores do 1001 Dietas. 

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Escrito por Equipa 1001 dietas

Uma dica sobre dietas por dia, não sabe o bem que lhe fazia!

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