Quando se é diabético torna-se essencial que se tenha muito cuidado com alimentação, para garantir o controlo do problema. O 1001 Dietas preparou, por isso, uma receita deliciosa e incrível de sopa de tomate com batata-doce, indicada para diabéticos.
Cozinhar quando se tem um problema de saúde pode ser angustiante, não apenas pelas dúvidas sobre quais os melhores ingredientes, mas também por muitas das receitas serem pouco apelativas no que respeita ao seu sabor.
Receitas como a canja de salmão para reduzir o colesterol ou a piza carbonara para intolerantes à lactose são, ainda assim, a prova viva de que um constrangimento alimentar ou de saúde não tem de impedir uma refeição cheia de sabor.
Entre as nossas 10 Sopas indicadas para diabéticos, apresentamos uma sugestão que comprova isso mesmo: a sopa de tomate com batata-doce, indicada para diabéticos. Saiba como pode prepará-la.

Benefícios do tomate e da batata-doce para diabéticos
Os ingredientes que compõem a receita que hoje apresentamos trazem em si o segredo que torna a receita tão apelativa e saudável para diabéticos.
Para começar, o papel do tomate na regulação da glicose na corrente sanguínea é bem conhecida, sendo que, pelo seu teor de hidratos de carbono bastante baixo e pelo facto de ter poucas calorias, este é ideal para a prevenção e o tratamento da diabetes.
A batata-doce, por outro lado, é também uma forte aliada na regulação deste problema de saúde, sendo este, justamente, um dos benefícios da batata-doce para a saúde. Este ingrediente tem um baixo índice glicémico, evitando a desregulação dos índices de glicose na corrente sanguínea, ao mesmo tempo que garante um aporte energético e nutritivo muito satisfatório.
Tratando-se dos elementos base da nossa receita, o tomate e a batata-doce garantem, assim, que os diabéticos podem aproveitar um prato saboroso e benéfico para a sua saúde.
Receita de sopa de tomate e batata-doce para diabéticos
O papel saudável de ingredientes como a batata-doce e o tomate levou-nos a criarmos, especialmente a pensar nos diabéticos, uma receita saudável que os reúne num só prato.
Ingredientes
– 2 batatas-doce
– 4 tomates médios bem maduros (descascados)
– 1 dente de alho
– 1 cebola
– 1 cenoura
– 1 fio de azeite
– Sal q.b.
– 1 pitada de açafrão das índias (opcional/q.b.)
Preparação
Prepare a cebola e o alho, descascando e picando. Leve ao lume, numa panela funda, com azeite. Deixe refogar até dourar.
Adicione o tomate cortado em pedaços e mexa, deixando que este liberte uma parte do seu sumo e acrescente a batata-doce e a cenoura, cortadas em pedaços pequenos. Coloque uma pitada de sal (e, se desejar, o açafrão) e cubra os ingredientes com água, deixando cozinhar em lume médio.
Mexa frequentemente, para evitar que os ingredientes queimem no fundo da panela.
Assim que sinta que a batata-doce está totalmente cozinhada, recorra a uma varinha-mágica para reduzir a mistura a creme e corrija o tempero. Assim que levantar fervura, estará pronta a servir.
Gostou desta receita do 1001 Dietas, especial para diabéticos? Não deixe de comentar e de espreitar as restantes receitas da nossa plataforma.
GIPHY App Key not set. Please check settings