Quando a azia ataca, o melhor é adequar a alimentação para resolver este desconfortável problema. Conhece os alimentos para combater a azia? Sabe quais os seus aliados para resolver esta situação?
Então, está na hora de vir com o 1001 Dietas à descoberta da lista dos 10 melhores alimentos para combater a azia.
Quando alguns problemas nos atingem, procuramos desesperadamente soluções que possam ajudar-nos a combater o desconforto. Ainda assim, a consciencialização sobre a vida saudável tem feito com que, cada vez mais, estas soluções sejam procuradas no seio dos produtos naturais.
Se é verdade que a toma de um suplemento vitamínico ou do suplemento alimentar super alimento pode ser importante para a conquista de um corpo mais saudável; é também verdade que o consumo de determinados alimentos pode, em si, ajudar na obtenção dos resultados pretendidos.
Para quem deseja eliminar os sintomas de pedra na vesícula, promover a desintoxicação do fígado ou melhorar a retenção de líquidos, a alimentação cumpre um papel muito importante.
Da mesma forma, para quem sofre de problemas digestivos, em especial de azia, existem alimentos que podem contribuir para melhorar o problema, contribuindo para amenizar a sensação de ardor e para melhorar o bem-estar.
As futuras mamãs poderão estar especialmente interessadas nesta questão, já que a azia na gravidez é muito comum.
Se quer conhecer 10 alimentos para combater a azia e conquistar essa merecida sensação de alívio, este é o artigo certo para si.

1.Alimentos para combater a azia: Hortelã
O sistema digestivo humano tem muito a ganhar com a inclusão da hortelã, enquanto condimento, ingrediente ou infusão.
A hortelã tem uma ação anti-inflamatória no organismo e age especificamente sobre as glâdulas salivares, ativando-as e garantindo uma digestão mais fácil. Ao promover as enzimas digestivas, esta garante uma digestão mais simples, ao mesmo tempo que o cálcio presente na sua composição reforça a barreira estomacal contra a acidez. (1)
A hortelã pode, assim, proporcionar uma sensação de bem estar e ajudar a reduzir a sensação de azia.

2. Gengibre
Os benefícios do gengibre são bem conhecidos e um deles é, sem dúvida, ser um dos alimentos para combater a azia.
Proporcionando uma melhor digestão e promovendo o bem-estar, este ingrediente ajuda a reduzir o inchaço, melhora a saúde digestiva e facilita todo o processo desde a ingestão dos alimentos até à eliminação fecal.
Ao melhorar a digestão, o gengibre promove o alívio de vários problemas gastrointestinais, tais como as náuseas, a obstipação, a flatulência e também a azia.

3. Laranja
Ainda que possa parecer estranho, por se tratar de um citrino e, como tal, de uma fruta ácida, a verdade é que entre os benefícios da laranja se encontra o alívio de problemas digestivos, tais como a azia.
Este alimento é rico em vitamina C e em fibras. Estes compostos ajudam na regulação do sistema gastrointestinal, promovendo uma libertação mais equilibrada dos sucos essenciais para a digestão e ajudando a garantir que todo o processo de digestão decorre de uma forma mais natural. (2)
Além de ajudar a minorar ou a prevenir a azia, a laranja é ainda boa para a eliminação do inchaço e para eliminar a prisão de ventre.

4. Aveia
Rica em fibras, a aveia é outra das opções para quem quer prevenir ou melhorar situações de azia.
Este alimento pode ser consumido sob a forma de flocos ou de farinha de aveia e é muito positiva para a saúde do estômago e do trato intestinal.
Facilitando a digestão e fazendo com que o processo decorra de uma forma mais célere, a aveia ajuda a reduzir o risco de azia e melhora todo o processo digestivo.

5. Alimentos para combater a azia: Morango
É outra fruta tendencialmente ácida mas, ainda assim, que pode ajudar imensamente no momento de combater a azia.
O morango é um fruto rico em vitamina C e em antioxidantes, que promete melhorar o sistema digestivo e contribuir para reduzir a azia e o mal-estar. (3)
O seu consumo regular pode servir como forma de prevenção da azia e trará muitos outros benefícios para o seu organismo.
6. Açafrão ou cúrcuma
Para quem não sabe o que é a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-índia, esta poderia ser apresentada como o condimento ideal para combater a azia.
Com uma forte ação anti-inflamatória, esta irá ajudar a acalmar o estômago, promovendo uma digestão mais eficaz e evitando a azia.
7. Pão integral
O pão integral, à base de cereais e sementes, pode ajudar a amenizar a sensação da azia ou mesmo a preveni-la.
Para quem gosta de integrar o pão na alimentação quotidiana, o pão integral será, portanto, uma escolha mais eficaz para promover o bem-estar gastrointestinal e garantir que evita esta indesejada situação.

8. Banana
A ideia de que a banana engorda poderá ser dissuasora no momento de a ingerir. Ainda assim, a verdade é que este alimento poderá ser muito positivo, quer para o ajudar a emagrecer como para evitar problemas do trato gastrointestinal.
Rica em potássio, a banana poderá ajudar a criar conforto estomacal, melhorando o processo digestivo. Para este efeito, as bananas maduras poderão ser melhores aliadas do que as verdes.
9. Lentilhas
As lentilhas nem sempre têm a nossa atenção mas, se a sua azia é provocada pelo sistema nervoso, este é um dos alimentos a considerar para a combater.
Uma vez que contém uma boa quantidade de magnésio na sua composição, a lentilha irá ajudar a reduzir a tensão nervosa e eliminará, assim, uma das maiores causas da azia. (4)

10. Alimentos para combater a azia: Água
Não é um alimento mas os seus benefícios no combate à azia são tamanhos que não podíamos deixar de a incluir na nossa lista.
Além de ser essencial para a vida humana, a água é também uma forte aliada no combate à azia, ajudando a hidratar o estômago.
Quando bebida antes e depois das refeições, esta facilita a digestão e evita o excesso de acidez que provoca o temido ardor da azia. (5)
Sabia o papel destes alimentos para combater a azia? Acrescentaria algum alimento à nossa lista? Conte aos restantes leitores do 1001 Dietas qual é o seu alimento favorito para combater a azia.
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