É muito comum que os diabéticos ou pessoas com propensão genética para a diabetes tenham mais atenção aos ingredientes ingeridos. Conheça, com o 1001 Dietas, a receita de um creme de espargos indicado para diabéticos.
A alimentação é sempre importante mas, para quem tem antecedentes clínicos de diabetes ou sofre da doença, os cuidados alimentares são fulcrais.
A procura de estudos sobre alimentos que se assumem como aliados dos diabéticos ou que podem causá-lo, como o sal é muito comum, assim como as receitas específicas para estas pessoas.
Entre os vários pratos que pode preparar, encontram-se as sopas indicadas para diabéticos, incluindo a sopa fria de pepino e o creme de espargos.
Hoje, trazemos-lhe justamente esta receita. Venha com o 1001 dietas saber quais os benefícios dos espargos e como pode preparar um creme de espargos delicioso e adequado para diabéticos.

Benefícios dos espargos contra a diabetes
Os espargos são um vegetal com inúmeras propriedades e que podem contribuir para melhorar globalmente a saúde do organismo.
Entre os benefícios dos espargos, segundo um estudo realizado pela Universidade de Karachi, o consumo de espargos promove a produção de insulina no corpo, sendo esta a substância responsável por processar os açúcares no sangue, mantendo os índices glicémicos equilibrados.
Além do seu papel no controlo da glicose no organismo e do seu potencial para a prevenção e combate da diabetes, os espargos ajudam ainda a perder peso e líquidos retidos, devido às suas propriedades diuréticas e combatem os radicais livres em excesso, ajudando a prevenir o cancro e doenças degenerativas.
Este vegetal é também um forte aliado da imunidade, já que é bastante rico em selénio e zinco.
Receita de creme de espargos para diabéticos
Com todos estes benefícios não poderíamos deixar de lhe trazer uma deliciosa sopa adequada para diabéticos. Para preparar o creme de espargos irá precisar de:
Ingredientes
– 500 gramas de espargos
– 1 batata branca média
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sopa (c.s) azeite
– sal q.b
– pimenta q.b.
Preparação
Comece por preparar os espargos, removendo a parte fibrosa da base e lavando-os. Corte-os em pedaços.
Descasque e corte também a batata, cebola e alho.
Numa panela coloque os ingredientes e cubra com água, deixando que cozam, juntamente com uma pitada de sal. Quando estiverem cozidos, reduza a mistura a creme e coe-a para garantir que não passam quaisquer fibras dos espargos.
Nesta fase, retorne o creme ao lume, colocando o azeite e a pimenta e mexa.
Quando levantar fervura, está pronto a servir.
Gostou da sugestão de receita de creme de espargos indicada para diabéticos que o 1001 Dietas trouxe? Qual é a receita de sopa que gostaria de conhecer?
GIPHY App Key not set. Please check settings