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Como fazer Hambúrguer de lentilha saboroso e saudável

Muitas pessoas acreditam que uma alimentação vegan ou vegetariana deixa um leque reduzido de alternativas culinárias. Isto, no entanto, está longe de ser verdade.

O vasto leque de legumes e produtos vegetais disponíveis permite que possa, como qualquer outra pessoa, explorar o mundo das receitas saudáveis e criar iguarias deliciosas, que estimulam o palato e fazem, até, esquecer que não existem proteínas vegetais na confeção.

Se os hambúrgueres são uma das suas comidas favoritas, fazer um hambúrguer de soja delicioso e saudável ou um hambúrguer inspirado nas lentilhas pode ser uma boa alternativa para quem não come carne.

Venha conhecer os benefícios das lentilhas e saber como fazer um hambúrguer de lentilhas saboroso e saudável.

Como fazer Hambúrguer de lentilha saboroso e saudável

Quais os benefícios das lentilhas?

As lentilhas são um ingrediente rico e que tem inúmeras propriedades benéficas para o organismo humano.

Destacamos as seguintes:

– Fortalece o sistema imunitário,
– Melhora a saúde óssea e dentária,
– O seu consumo é recomendado na gravidez,
– Previne a obstipação,
– É saciante e pode ser integrado em regimes de dieta,
– Controla os índices glicémicos,
– Combate a anemia e a anemia gestacional,
– Previne doenças do foro cardiovascular.

Receita de hambúrguer de lentilhas

Para usufruir dos vários benefícios das lentilhas, aproveitando todas as suas propriedades, pode preparar esta receita que lhe deixamos:

Ingredientes

– 1 chávena (xícara) de lentilhas cruas
– 4 chávenas de água
– 2 dentes de alho (picados)
– ½ chávena de cebola (picada)
– ½ chávena de farinha de arroz
– ½ chávena de farelo de aveia
– Salsa (a gosto)
– Óregãos (a gosto)
– Cominhos (a gosto)
– 1 colher de sopa (c.s.) de azeite
– Sal q.b.

Preparação

Coza, numa panela de pressão, as lentilhas com as 4 chávenas de água. Escorra e reserve.

Adicione às lentilhas o alho, a cebola, as ervas aromáticas, as especiarias e o sal, misturando. Acrescente a aveia e farinha de arroz, amassando sempre, até que ganhe uma consistência boa para modelar. Coloque no frigorífico durante 15 minutos para melhorar a firmeza da massa.

Após esse tempo, forme os hambúrgueres e grelhe-os, recorrendo a um pequeno fio de azeite, apenas para que não colem. Vire a meio da cozedura para que fiquem dourados de ambos os lados. Se preferir, também pode colocar no forno (180ºC) por 40 minutos.

Experimentou estes hambúrgueres vegan? Conte-nos o que achou da nossa receita e partilhe a sua com os restantes leitores do 1001 Dietas.

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Escrito por Equipa 1001 dietas

Uma dica sobre dietas por dia, não sabe o bem que lhe fazia!

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