Com os dias soalheiros e as temperaturas a aumentar, a nossa gula já começa a levar a mente até aos pratos mais frescos.
Por um lado, isto é fantástico para a dieta, já que nos motiva a desejar as saladas e os frutos. Por outro, no entanto, o pensamento também corre para o universo doce dos gelados… e isto pode colocar em risco os esforços de quem treina regularmente com um personal trainer ou está a fazer uma dieta para combater a obesidade ou eliminar a gordura localizada.
Ainda que seja importante que mantenha a mente focada nos seus objetivos e que seja verdade que mudar de atitude é o primeiro passo, isto não significa que não possa ter o gosto de provar os sabores de que mais gosta, sem culpa.
Venha saber como pode preparar um gelado de frutos silvestres delicioso e saudável, ideal para quem está de dieta ou para quem quer descobrir receitas saudáveis para crianças.

Substituições de ingredientes e o corte nas calorias
Quando pensamos em gelado, inevitavelmente vem à mente a gordura presente nas natas ou o açúcar processado: dois inimigos comuns das dietas.
Ainda assim, a memória do sabor apelativo de um gelado, bem como a sua textura leve e fresca, faz com que seja irresistível a ideia de provar este tipo de iguaria quando chegam os dias mais quentes.
De facto, ainda que as gulosas versões tradicionais dos gelados possam ser algo calóricas, é possível conseguir uma receita saudável e deliciosa com alternativas na escolha dos ingredientes e um pouco de motivação para confecionar o seu próprio gelado.
Entre os principais ingredientes, deve considerar o uso de frutas saudáveis, ponderar substituir natas ou leite por bebidas vegetais ou iogurte magro e ainda, caso faça uso de algum adoçante, preferir a stevia ao açúcar branco.
Receita de gelado de frutos silvestres deliciosa e saudável
Para lhe provarmos que pode aproveitar toda a delícia de um gelado caseiro com poucas calorias sem muito esforço, deixamos a receita de sucesso que experimentámos, especialmente para que possa deliciar-se com uma sobremesa deliciosa, sem culpa, e que fica instantaneamente pronta a comer.
Deixamos a receita para duas taças de gelado.
Ingredientes:
– 2 iogurtes magros, refrigerados;
– 300 gramas de frutos silvestres congelados
Preparação
Num liquidificador, robô de cozinha ou processador de alimentos, coloque os ingredientes da receita e triture-os até obter uma textura de gelado.
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