O feijão é um ingrediente poderoso no combate ao colesterol elevado. Saiba como preparar uma sopa de feijão para reduzir o colesterol com uma receita do 1001 Dietas.
Quem sofre de colesterol elevado ou tem uma propensão genética para o problema deve redobrar os cuidados no que respeita à sua alimentação.
Os melhores alimentos para reduzir o colesterol são ideais para que melhores os seus índices de LDL e previna algumas das doenças que resultam dos seus níveis excessivos, incluindo a hipertensão, o enfarte do miocárdio e o AVC.
Entre as sugestões de alimentação para que reduza o colesterol encontram-se as melhores sopas para reduzir o colesterol, entre as quais podem ser destacadas receitas como a Sopa de vegetais com tofu colesterol ou a Sopa de Batata-doce com Caril.
Tratando-se de um ingrediente muito importante para o controlo do colesterol, o feijão também pode ser utilizado em sopas para proteger a sua saúde. Conheça a nossa receita de sopa de feijão para reduzir o colesterol.
O feijão no combate ao colesterol
O papel do feijão no combate ao colesterol já é conhecido há bastante tempo mas, recentemente, uma pesquisa que reuniu especialistas americanos e canadianos descobriu que a introdução de uma porção de feijão na rotina alimentar quotidiana podia ajudar a reduzir em 5% o risco de desenvolver colesterol elevado e reduzir em 6% o risco de doença cardiovascular.
Esta leguminosa ajuda ainda a controlar o peso, a combater a hipertensão e a regular os níveis de glicose no organismo.
Desta forma, a introdução do feijão na rotina alimentar pode ser ideal para promover uma saúde melhor.

Receita de sopa de feijão para reduzir o colesterol
A nossa receita aproveita os benefícios do feijão para garantir o melhor resultado no combate ao LDL elevado. Com a mesma finalidade, evitámos a adição de sal, optando por ervas e especiarias em sua substituição.
Ingredientes
– 200 gramas de feijão vermelho (demolhado)
– 500 gramas de batata-doce
– 1 talo de aipo
– 1 cebola média
– 2 cenouras
– 1 colher de chá (c.c.) de pimentão doce
– ½ colher de chá de pimenta
– 1 raminho de salsa
– azeite (q.b.)
Preparação
Descasque a batata-doce e corte-a em pedaços pequenos. Corte igualmente os restantes legumes.
Numa panela, coloque um fio de azeite e a cebola, deixando refogar um pouco e acrescente os legumes e o feijão, mexendo brevemente, antes de cobrir os ingredientes com água. Adicione os condimentos e a salsa e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o feijão esteja cozido. Com a ajuda de uma espumadeira retire e reserve, então, uma parte do feijão e da cenoura.
Passe uma varinha na mistura até obter um creme e devolva os ingredientes reservados à panela. Corrija os temperos e, assim que levantar fervura novamente, desligue o fogão.
Sirva quente.
Gosta da nossa receita de sopa de feijão? Conte aos restantes leitores do 1001 Dietas quais são os seus pratos favoritos para combater o colesterol elevado.
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