Comer sem culpa é o objetivo de muitas pessoas que treinam com regularidade e fazem por manter uma alimentação saudável.
Quando se praticam modalidades como crossfit, treino funcional ou qualquer outro tipo de atividade com um personal trainer, a última coisa que se quer sentir é que se está a perder o efeito dos treinos por ceder ao desejo de um hambúrguer.
Assim, importa conhecer variantes saudáveis e deliciosas, que permitam até manter regimes alimentares vegetarianos ou veganos, garantindo que não precisa de abdicar dos sabores nem dos efeitos da sua dieta ou do seu treino.
Venha conhecer a melhor forma de fazer hambúrguer de soja delicioso e saudável.

Hambúrgueres saudáveis com pequenas alterações
Um alimento torna-se mais saudável quando garante que este é nutricionalmente rico e contribui para a manutenção de uma dieta equilibrada. Assim, com pequenas modificações às receitas mais gulosas, pode conseguir o seu hambúrguer de soja delicioso e saudável.
Este tipo de hambúrguer vegan pode ganhar com pequenos passos, como pela introdução de vegetais na sua composição ou o corte com o sal. A salicórnia – planta comum em locais onde existem salinas – é um excelente substituito para este ingrediente, assim como as especiarias.
Ao utilizar elementos como o farelo de aveia na sua receita também estará a torná-lo um bom amigo da sua dieta, na medida em que este elemento é rico em fibras e proteína e tem efeitos saciantes, ao mesmo tempo que ajuda a reduzir a absorção de glicose e previne o colesterol elevado.
Receita de hambúrguer de soja saudável
Para que saiba todos os passos para preparar um hambúrguer de soja delicioso e saudável, deixamos uma receita que aqui, no 1001 Dietas, todos adoramos.
Ingredientes
– 2 chávenas /xícaras) de proteína de soja texturizada
– 1 cenoura (ralada)
– 1 cebola (picada)
– 2 dentes de alho (picados)
– 1 ovo
– 120 ml de água
– ½ chávena de farinha integral de trigo
– ½ chávena de farelo de aveia
– 2 colheres de sopa de azeite
– salicórnia
– pimenta q.b.
– curcuma q.b.
Preparação
Hidrate a soja em água quente durante 10 minutos e, quando estiver macia, esprema e escorra, garantindo a remoção de toda a água. Reserve este ingrediente.
Coloque azeite numa frigideira e leve-a a lume médio, refogando a cebola e alho. Depois, adicione a soja e misture, para que os sabores se misturem. Acrescente a água e deixe que ferva até secar. Reserve e, quando estiver morno, acrescente as especiarias e a salicórnia finamente cortada e a cenoura ralada.
Modele a massa em formato de bola e achate-a, para que tome a forma de hambúrguer.
Grelhe o hambúrguer.
Segue uma dieta vegan? Conte aos restantes veganos do 1001 Dietas quais são as iguarias saudáveis que mais gosta de preparar.
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