É muito comum, quando fazemos uma dieta, que procuremos os melhores aliados para a perda ou manutenção do peso.
Nesta linha, não falta quem procure os melhores chás para emagrecer ou os chás diuréticos que ajudam a emagrecer, tendo em mente várias combinações e as propriedades de inúmeros ingredientes.
De facto, a par com um regime alimentar saudável e a prática física quotidiana, as infusões podem ser fabulosas aliadas da sua dieta.
Hoje, trazemos-lhe uma receita de chá inovadora e que pode ajudar bastante no cumprimento dos seus objetivos físicos, ao mesmo tempo que impulsiona a sua saúde.

Ingredientes mágicos para um chá drenante
Quando está a tentar manter o peso ou promover a perda de peso, existem caraterísticas que deve procurar nos ingredientes que utiliza.
Para começar, o 1001 Dietas recomenda que prefira as variantes bio e naturais aos chás pré-preparados. Além disso, ter em atenção as propriedades dos ingredientes, preferindo alternativas saciantes, drenantes, diuréticas e termogénicas poderá ser bastante útil para que atinja os seus objetivos.
Tendo em mente a receita que lhe apresentaremos, recomendamos que explore o universo do chá verde e a sua ação na queima de gordura, como o ananás ajuda a perder peso, quais os benefícios do gengibre para a saúde e ainda as principais propriedades da canela.
Beber uma a duas chávenas do chá que lhe apresentaremos de seguida irá, certamente, facilitar a sua perda de peso ou a manutenção do mesmo, caso já tenha atingido o seu peso ideal.
NOTA: Caso sofra de hipertensão ou outro problema cardiovascular, recomendamos que consulte um médico antes de tomar o chá, para saber se este é adequado para si.
Uma receita de chá para manter ou perder peso
Se está à procura de um chá delicioso, que pode beber frio ou quente e que lhe trará um vasto leque de benefícios para a saúde, ao mesmo tempo que o ajuda a perder ou manter peso, esta receita é para si!
Ingredientes
– 1 colher de sopa (rasa) de folhas de chá verde
– 1 pau de canela
– 2 cms de gengibre fresco
– 2 pedaços de casca de ananás ou abacaxi
– 1 litro de água
Preparação
Coloque a água ao lume juntamente com a casca de ananás, o gengibre e o pau de canela.
Quando levantar fervura, adicione as folhas de chá e deixe ferver por mais 1 minuto.
Desligue o lume, tape a cafeteira e deixe apurar durante 7 minutos.
Coe a mistura e o seu chá estará pronto.
Se quiser adoçar, prefira adoçantes naturais, como o mel ou a stevia.
Já experimentou este chá? Conte aos restantes leitores do 1001 Dietas se gostou do sabor e dos efeitos do mesmo.
GIPHY App Key not set. Please check settings