Se os seus níveis de LDL estão elevados, conhecer receitas que propiciam a regulação do colesterol pode ser importante. Saiba como preparar o creme de quiabo e chuchu para reduzir o colesterol do 1001 Dietas.
Quem se esforça por criar uma alimentação sadia no seu quotidiano sabe que pode aproveitar os melhores ingredientes contra o colesterol e, com alguns deles, criar as sopas para reduzir o colesterol.
Algumas receitas, como a sopa de beringela com frango ou o creme de tomate e cenoura já foram apresentados com esta finalidade. Ainda assim, sabendo como ingredientes como o chuchu e o quiabo são favoráveis para a saúde, rumámos à cozinha para criar uma sopa que o ajude a reduzir o colesterol e a evitar doenças que deste derivam, como o enfarte do miocárdio ou o AVC.
Hoje, por isso, apresentamos a receita de creme de quiabo e chuchu para reduzir o colesterol. Venha descobrir como pode prepará-la.
Quiabo e chuchu: por que são bons para a saúde
O potencial do creme de quiabo e chuchu para reduzir o colesterol deve-se aos ingredientes que compõem esta receita e, por isso, vale a pena conhecê-los melhor.
O quiabo, pelo seu teor em fibras representa um ingrediente importante no controlo dos triglicerídeos e do colesterol, fazendo com que os lípidos ingeridos sejam eliminados do organismo.
O chuchu é igualmente um alimento muito rico em água e que não contém gordura, o que propicia as condições para o bom funcionamento do organismo, incluindo no que respeita ao colesterol. Além disso, a sua riqueza em fibras também faz com que as gorduras ingeridas tenham um menor índice de absorção, promovendo a sua eliminação.

Receita de creme de quiabo e chuchu para reduzir o colesterol
Uma vez que a nossa sopa foi pensada para pessoas com índices de colesterol elevado, não utilizamos sal na sua confeção, preferindo substitutos que colmatam esta falta.
Ingredientes
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 200 gramas de batata-doce
– 1 nabo
– 400 gramas de chuchu
– 150 gramas de quiabo
– azeite virgem extra q.b.
– pimenta branca (a gosto)
Preparação
Aloure a cebola e o alho numa panela com um fio de azeite, juntando os restantes legumes quando estes estiverem dourados.
Acrescente a água e um pouco de pimenta branca, deixando que ferva até todos os ingredientes estarem cozidos.
Reduza a mistura a creme com a ajuda de uma varinha mágica e retifique o tempero. Desligue e regue com um pequeno fio de azeite virgem extra. Sirva quente.
Qual é a sua opinião sobre a nossa receita de creme de quiabo e chuchu para reduzir o colesterol? Conte-nos se já experimentou alguma das sopas do 1001 Dietas contra o colesterol.
GIPHY App Key not set. Please check settings