Algumas sopas têm um potencial incrível para ajudar na redução dos índices de mau colesterol (LDL) no organismo humano. Saiba com o 1001 Dietas como preparar a nossa receita de sopa de soja com legumes, indicada para reduzir o colesterol.
O colesterol elevado é um problema muito comum e que causa graves problemas de saúde, podendo mesmo levar à morte. Sendo a principal causa das doenças cardiovasculares, o LDL elevado é frequentemente responsável por enfartes do miocárdio ou AVC’s: duas das principais causas de morte no nosso país.
Os melhores alimentos para reduzir o colesterol podem ajudar e saber como fazer a sua preparação saudável, nomeadamente com sopas para reduzir o colesterol pode ser uma boa ideia.
Hoje, apresentamos uma receita que aproveita os benefícios de um alimento que promove a redução do colesterol, a soja. Venha conhecer a receita de sopa de soja com legumes que preparámos a pensar na sua saúde.
Os benefícios da soja para o colesterol
Quem deseja regular ou reduzir os índices de LDL no organismo terá várias vantagens em aproveitar os benefícios que a soja tem para o organismo.
A grande riqueza de fibras oferecida pela soja faz com que este ingrediente tenha um elevado potencial na redução da absorção das gorduras pelo organismo, motivando uma digestão melhor e um trânsito intestinal mais rápido e fazendo com que uma grande parte dos lípidos ingeridos sejam eliminados por via das fezes.
Considerado um dos alimentos vegetais mais completos, sendo que a sua constituição conta com uma elevada quantidade de proteínas (cerca de 40%) e de ácido gordos poli-insaturados, tratando-se de um produto isento de colesterol.
Receita de sopa de soja com legumes para o colesterol
Para garantirmos que a nossa sopa é ainda mais adequada para quem tem o colesterol elevado, não só utilizamos a soja na sua confeção como retirámos o sal, substituindo-o por ervas e condimentos a nosso gosto. Poderá utilizar outros, dos quais goste mais.
Ingredientes
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 courgette
– 1 cenoura
– ½ chuchu
– 1 batata-doce
– ½ pimento vermelho
– 1 punhado de soja (fervida e escorrida)
– 1 colher de chá (c.c.) de pimentão-doce
– pimenta preta (a gosto)
– coentros (a gosto)
– azeite virgem-extra (1 fio)
Preparação
Descasque e lave todos os ingredientes. Corte grosseiramente a courgette, o chuchu, a batata-doce e 2/3 da cenoura (rale a restante).
Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Adicione a soja, a pimenta e o pimentão-doce e mexa. Passados alguns minutos, retire a soja e reserve. Adicione os ingredientes de corte grosseiro, mexendo e adicione água até cobrir.
Quando estiverem cozidos, reduza esta mistura a creme e volte a adicionar a soja salteada, juntamente com a cenoura ralada e o pimento vermelho cortado em pequenos cubos. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos em lume médio, corrigindo os temperos.
Sirva ornamentado com coentros.
Gostou desta receita do 1001 Dietas? Conte-nos quais as receitas que prepara a pensar no colesterol elevado.
GIPHY App Key not set. Please check settings