O salmão é um ingrediente poderoso para garantir um organismo saudável. As suas propriedades no combate ao colesterol elevado tornam o ingrediente ideal para a preparação de pratos com esta finalidade. Saiba, com a receita do 1001 Dietas, como preparar uma canja de salmão para reduzir o colesterol.
O colesterol elevado é uma das principais causas das doenças que mais frequentemente levam à morte, tanto no nosso país como internacionalmente. De facto, a alimentação e as rotinas menos saudáveis, levam a que os níveis de LDL (mau colesterol) aumentem, provocando problemas cardiovasculares e impulsionado a ocorrência de enfartes do miocárdio e de acidentes vasculares cerebrais (AVC).
Se listássemos 10 alimentos para baixar os níveis de colesterol, um ingrediente que não poderia faltar na lista seria o salmão. Os vários benefícios do salmão para a saúde incluem, pois, a sua ação na redução dos níveis de colesterol no organismo, fazendo com que o seu consumo seja altamente recomendado por entidades médicas de renome, incluindo a American Heart Association.
Como sabemos, existem também sopas indicadas para reduzir o colesterol, como a sopa de vegetais com tofu ou a sopa de batata-doce com caril e, perante os benefícios do salmão, não poderia deixar de existir, também, uma sopa preparada com este ingrediente, ideal para reduzir o colesterol.
Venha descobrir como pode preparar uma canja de salmão para reduzir o colesterol.
Os benefícios do salmão
O salmão é um alimento que tem provado o seu papel determinante para a saúde humana.
A introdução deste peixe na alimentação pode ajudar, segundo os estudos realizados, a promover o reforço do sistema imunitário, a promover a saúde dos ossos e da pele, a prevenir doenças neurodegenerativas, a promover a concentração e a memória e a melhorar a visão.
Além destes benefícios, a redução dos níveis de colesterol destaca-se também, estando diretamente relacionada com a sua riqueza em ácidos gordos ómega 3 e ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares.
Trata-se ainda de um alimento amplamente rico em vitamina A, D e vitaminas do complexo B, somando ainda a riqueza em cálcio, selénio, ferro e fósforo ao seu teor nutricional.
Assim, este alimento torna-se muito adequado durante a gestação e para ser integrado na rotina alimentar de quem deseja regular ou reduzir o colesterol.

Receita de canja de salmão para reduzir o colesterol
A nossa receita de hoje foi pensada especialmente para quem tem os níveis de LDL elevados e, por isso, utilizámos o salmão e reduzimos o teor de sal.
Ingredientes
– 400 gramas de salmão
– 1 chávena (xícara) de folhas de espinafre
– 1 dente de alho (picado finamente)
– ½ chávena de massa pevide
– Alecrim (a gosto)
– Sal (uma pitada)
Preparação
Comece por colocar um tacho ao lume com 1 litro de água, uma pitada de sal, o alecrim e o alho picado. Quando levantar fervura, acrescente o salmão e deixe que coza.
Assim que o salmão esteja cozido, retire-o da panela e reserve, cortando-o em pedaços e removendo a pele e as espinhas. Nesta fase, remova igualmente o ramo de alecrim.
Adicione a massa à água e deixe que o caldo ferva até que esta esteja cozida. Acrescente os espinafres.
Junte os pedaços de salmão e verifique os temperos. Assim que levantar fervura, desligue e sirva quente.
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