Os diabéticos necessitam de ter alguns cuidados extra com a sua alimentação e, no 1001 Dietas, sabemos isso. Conheça a nossa sopa de tomate e lentilhas, indicada para diabéticos.
Na procura dos melhores alimentos para combater a diabetes, é natural que encontre um vasto leque de legumes e leguminosas.
Pensar nestes ingredientes faz com que pensemos, por isso, nas sopas indicadas para diabéticos, incluindo a sopa de legumes chineses ou o creme de brócolos cremoso.
Sendo o tomate e as lentilhas ingredientes interessantes para os diabéticos, a procura de receitas que os integrem também se torna bastante interessante.
Hoje, apresentamos os benefícios destes ingredientes para os diabéticos e uma receita que apoia quem sofre da doença, ao mesmo tempo que oferece um sabor rico e saboroso.
Tomate e lentilhas: serão bons para a diabetes?
O tomate está reconhecido como um dos ingredientes que ajudam a controlar a glicose no sangue. Por ter um baixo teor de carboidratos e um pequeno índice calórico, este alimento regula os níveis de glicose no sangue e contribuir para a perda de peso, melhorando a saúde do diabético. A ação do tomate sobre o fluxo sanguíneo também contribui positivamente no tratamento da diabetes.
As lentilhas são também reconhecidas pelo seu potencial no momento de controlar a diabetes. Este ingrediente controla o açúcar na corrente sanguínea, sendo bastante rica em fibras e antioxidantes. Além disso, também ajuda a melhorar o funcionamento do sistema digestivo e promove a saúde cardiovascular.
Receita de sopa de tomate e lentilhas
Criámos esta receita a pensar nos diabéticos e, por isso, além de escolhermos ingredientes adequados, preferimos evitar o sal, já que alguns estudos indicam que o sal pode causar diabetes.
Ingredientes
– 2 dentes de alho
– 2 cebolas
– 1 lata grande de tomate pelado
– azeite q.b.
– 1 colher de café de cominhos em pó
– 1 pitada de pimenta
– 150 gramas de lentilhas vermelhas
Preparação
Numa panela coloque um fio de azeite juntamente com o alho e a cebola, devidamente picados e refogue até que amoleçam.
Adicione o tomate, os cominhos e a pimenta e tape a panela, para que estes cozinhem em lume médio. Passados alguns minutos (aproximadamente 5 minutos), retire a tampa e adicione água até cobrir. Depois deste tempo, triture toda a mistura até a reduzir a creme.
Quando começar a ferver, adicione as lentilhas lavadas. Feche novamente a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
No final, retifique os temperos e está pronta a servir!
Gostou desta nova receita do 1001 Dietas para diabéticos? Conte-nos quais são as suas maiores dúvidas alimentares.
GIPHY App Key not set. Please check settings