O sushi virou tendência e muitas pessoas o encaram como comida de conforto. Ainda assim, o sushi pode ser uma escolha benéfica e saudável. Saiba mais com o 1001 Dietas.
Existem várias tendências de dieta nos nossos dias. Além das dietas da moda, entre as quais não podem deixar de ser incluídas a dieta vegan ou a dieta paleo, também algumas formas culinárias ganham destaque.
Saltando da cozinha japonesa, o sushi ganhou uma grande fama no mundo ocidental, sendo por muitos considerado uma comida de conforto.
Apesar desta reputação, no entanto, a verdade é que o sushi pode ser uma alternativa saudável, contando que as escolhas dos seus consumidores tenham em consideração o que devem comer e o que devem evitar.
Venha conhecer os benefícios do sushi e quais são as suas opções mais saudáveis.

Quais são os benefícios do sushi?
Ainda que largamente considerado uma comida de conforto, o sushi pode ser uma opção muito saudável. A preparação do peixe tem, por exemplo, a vantagem de garantir que não se perdem nutrientes deste ingrediente, o que acontece frequentemente quando o peixe é exposto a temperaturas elevadas para cozinhá-lo.
Além disso, o sushi é rico em antioxidantes e é uma excelente fonte de proteínas e vitaminas, sendo ainda uma escolha fabulosa para garantir que consome os ómega 3, que tão importantes são para o seu organismo.
O consumo de sushi também tem sido associado à redução do risco de doença coronária e vascular, à regulação hormonal, à prevenção de doenças cancerígenas e à melhoria da circulação sanguínea. (1)

Quais são as escolhas mais saudáveis do sushi?
Quando for comer sushi, deve ter em atenção que algumas opções são mais saudáveis do que outras.
Entre as opções mais saudáveis, destacamos as seguintes:
– Sashimi (de salmão, atum ou peixe manteiga);
– Temaki (principalmente se for sem arroz e com camarão ou salmão);
– Cogumelos Shitake ou Shimeji.
Ricos em proteína, vitaminas e minerais essenciais, estas escolhas garantirão que faz uma refeição saudável enquanto come sushi.
Além disso, recomenda-se que escolha molhos light e que não tenha medo de adicionar o gengibre ou o wasabi (caso goste de picante), já que estes promovem a saciedade e têm uma forte ação antibacteriana e antioxidante. (2)
Que escolhas evitar no sushi?
Para começar, algo muito comum entre os amantes de sushi é procurar as opções de buffet “all you can eat”. Este é um erro crasso, na medida em que não só a qualidade do sushi tende a ser menor neste tipo de restaurante, como os produtos são servidos menos frescos e existe a tendência para comer em demasia, exagerando nas quantidades. Assim, estes menus são menos saudáveis e podem promover o aumento de peso.
Outra situação a evitar é a colocação excessiva de molho no sushi. Muitas pessoas gostam de fazer acompanhar estes alimentos com os molhos doces ou o famoso Teriaki – e não existe nada de errado nisso – mas é necessário que exista moderação, sob o risco de eliminar a componente saudável do sushi.
Por fim, principalmente se estiver a perder peso, recomendamos que evite as opções fritas. Estas não só tendem a engordar mais como podem, ainda, quando consumidas de forma exagerada, promover doenças cardiovasculares. (3)
Gosta de sushi? Quais costumam ser as suas escolhas? Partilhe-as com os restantes leitores do 1001 Dietas.
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